mardi 15 octobre 2019 - 06:33 | Paris
ArmenianEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le testament d’un ultra-nationaliste : le monde (sauf la France, le Royaume Uni et les USA) est son ennemi

Le 08/10/2019 | Par | Catégorie: INTERNATIONAL



image_pdfimage_print
Nihal Atsiz (1905-!975) était un idéologue turc qui se définissait comme un panturquiste ( la doctrine des 'Jeunes Turcs").
Les "Loups gris", mouvement para-militaire du parti nationaliste turc actuel
M.H.P. (Parti du mouvement  national) sont les disciples de cet idéologue qui faisait
autorité  jusqu'à l'adhésion de la Turquie a l'O.T.A.N.
M.H.P, allié d'Erdogan et dont le fondateur Alpaslan Turkes (Turkesh, ndlr)  s'était entretenu avec
le Président arménien Levon Ter Bedrossian , à Paris. (ou dans le sud de la France, ndlr)
Nihal Atsiz a légué un testament a son fils Yagmur (Yarmour= pluie, ndlr) ( né en 1946) alors âgé d'un an et demi.
Le testament ne fait mention ni de fonds ni de valeurs mobiliaires ou immobiliiaires :
"Mon fils Yagmur,
-Le communisme est une doctrine qui nous est ennemie.
-Les Juifs sont les ennemis cachés de toutes les nations.
-Les Russes, Chinois, Perses et Grecs sont nos ennemis historiques.
-Les Bulgares, Allemands,Italiens,Serbes,Croates,Espagnols,Portugais,Roumains
  sont nos nouveaux ennemis.
-Les Japonais,Afghans et Americains seront nos futurs ennemis.
-Les Arméniens, Kurdes,Circassiens,Georgiens,Tchetchènes, Bosniaques et Albanais
 sont nos ennemis de l'intérieur.
Pour combattre ces ennemis il faut bien se préparer.
Que Dieu t'aide."
Il est intéressant de noter que les Anglais (ni la France, ndlr) ne sont pas mentionnés.
Le fils n'a a eu connaissance de ce testament qu'à l'âge de 15 ans. Apres des études en Droit , en Turquie et en Allemagne
, il a occupé le poste d'Attaché de presse à
l'ambassade de Turquie a Bonn (1977-1979) puis s'est converti au journalisme, 
peut-être en raison de son attirance , à l'epoque ,pour le communisme .
En 2016  il a été éditorialiste au journal Karar (Decision) avec le journaliste arménien
Etyen (Etienne, ndlr) Mahcupyan dont l'affinité avec l'ancien Premier Ministre turc Ahmet Davutoglu
est connue .Celui-ci éloigné d'Erdogan est en train de former un nouveau parti politique et desire l'adhesion de l'economiste
arménien Daron Acemoglu (Adjemorlou, ndlr) qui est
actuellement professeur au M.I.T. détenant la chaire"Charles P. Kindleberger"
Faut-il conclure qu'en lisant le testament à l'envers , les Turcs sont les ennemis de
l'humanité ?.
 
Zaven Gudsuz
 
———————————————————————————————
la recherche

 

 

Nihal Atsız

 

 

 

 

Biographie
Naissance
Décès
Voir et modifier les données sur Wikidata (à 70 ans)

KadıköyVoir et modifier les données sur Wikidata

Sépulture
Pseudonyme
Человек ДухVoir et modifier les données sur Wikidata
Nationalité
Activités
Enfant
Yağmur Atsız (d)Voir et modifier les données sur Wikidata
Autres informations
Religion
Genres artistiques

 

 

Nihâl Atsız, de son vrai nom Hüseyin Nihâl Atsız, né le à Kadıköy et mort le à İstanbul, est un écrivain, poète, historien, et idéologue turc. Il se définit lui-même comme panturquiste et touraniste.

 

 

Sommaire

 

 

Bibliographie

Roman

  • (tr) Dalkavuklar Gecesi, 1941.
  • (tr) Bozkurtların Ölümü, 1946.
  • (tr) Bozkurtlar Diriliyor, 1949.
  • (tr) Deli Kurt, 1958.
  • (tr) Z Vitamini, 1959.
  • (tr) Ruh Adam, 1972.

Sur Nihâl Atsız

  • Jacob M. Landau, « Ultra-Nationalist Literature in the Turkish Republic: A Note on the Novels of Hüseyin Nihâl Atsiz », Middle Eastern Studies, XXXIX-2, avril 2003, pp. 204-210.

Voir aussi

source wikipedia

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
Nouvel Hay Magazine sur Facebook Nouvel Hay Magazine sur Twitter Nouvel Hay Magazine sur Google+ Welcome to NHM TV !